Plumcake+integrale+soffice+al+cacao+noci+e+miele%2C+una+golosit%C3%A0+avvolgente+e+leggerissima
ricettasprint
/plumcake-integrale-soffice-al-cacao-noci-e-miele-una-golosita-avvolgente-e-leggerissima/amp/

Plumcake integrale soffice al cacao noci e miele, una golosità avvolgente e leggerissima

Il plumcake integrale soffice al cacao noci e miele è tutto quello che ti occorre per iniziare bene la giornata, con la giusta dose di dolcezza e di leggerezza.

E’ una preparazione semplice ed alla portata di tutti, golosa quanto basta senza troppe calorie.

Plumcake integrale soffice al cacao noci e miele ricettasprint

Se sei a dieta o vuoi assaporare un dessert che non faccia danni alla linea, questa è la ricetta giusta per gustare una bontà genuina e senza sensi di colpa.

Ingredienti facili ed un profumo imbattibile, prova a resistere: la sua consistenza sofficissima ti conquisterà

Una nuvola dolce al punto giusto, gradevole e che ti darà la carica in ogni momento della giornata senza troppe calorie. Ecco la favolosa ricetta che ti darà la possibilità di soddisfare la tua voglia di dolcezza in pochi e semplici passaggi e con un carico di bontà come solo un dessert fatto in casa sa fare. Morbido ed invitante questo plumcake è ideale in qualsiasi momento della giornata: basterà una fetta per farti tornare il sorriso!

Potrebbe piacerti anche: Torta al latte caldo al cacao e nutella cremosa, una vera bomba di golosità

Ingredienti

230 g di farina integrale

30 g di cacao amaro in polvere
120 g di fecola di patate
Un vasetto di yogurt bianco da 125 gr
125 g  di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
100 gr di gherigli di noci
50 ml di miele
3 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Per guarnire:
Miele q.b.
Semi di chia q.b.

Preparazione del plumcake integrale soffice alle noci e miele

Per realizzare questo dolce strepitoso iniziate montando le uova in un recipiente capiente insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete ora lo yogurt, il miele a filo e l’olio di semi sempre continuando a mescolare. Setacciate insieme la farina, il cacao, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto fino ad incorporarli del tutto, evitando la formazione di grumi.

A questo punto tritate grossolanamente le noci ed incorporate anche queste al resto degli ingredienti. Ungete ed infarinate uno stampo per plumcake oppure rivestitelo con la carta da forno e cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino, poi estraetelo e quando è ancora caldo spennellate la superficie con un po’ di miele e guarnite con i semi di chia.

Fate raffreddare e sformatelo con delicatezza, poi gustatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

3 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

4 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

5 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

6 ore ago