Plumcake integrale con uva passa e mandorle, un dolce che si prepara senza alcuna difficoltà , ecco la ricetta sprint da seguire.
Un dolce perfetto non solo per la colazione, ma anche da gustare come merenda a metà mattinata. Si prepara in poco tempo e con ingredienti salutari e particolari. Scopri la ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g di yogurt magro
- 250 g di farina integrale
- 150 g di zucchero di canna
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- un cucchiaio di uva passa
- 10 noci pecan
- 10 mandorle pelate
- 12 pinoli
- lamelle di mandorle per decorare
Plumcake integrale con uva passa :preparazione
Per preparare questo delizioso dolce, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero di canna e unite le uova e frullate con le fruste elettriche o a mano. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Unite adesso la farina integrale a cucchiai e poi unite il lievito setacciato, aggiungete lo yogurt, l’uva passa, le noci pecan, le mandorle e pinoli. Incorporate bene e poi trasferite l’impasto nello stampo per plumcake e livellate la superficie.
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Distribuite le mandorle in modo omogeneo e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare vi consigliamo di fare la prova stecchino, se uscirà asciutto allora il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare bene, servite su un piatto da portata e gustate. Il dolce potete conservarlo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.
Buona Colazione o Pausa!
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