Plumcake+integrale+con+uva+passa+e+mandorle+%7C+Per+una+pausa+gustosa
ricettasprint
/plumcake-integrale-uva-passa/amp/
Dolci

Plumcake integrale con uva passa e mandorle | Per una pausa gustosa

Plumcake integrale con uva passa e mandorle, un dolce che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta sprint da seguire.

Plumcake integrale con uva passa Ricettasprint

Un dolce perfetto non solo per la colazione, ma anche da gustare come merenda a metà mattinata. Si prepara in poco tempo e con ingredienti salutari e particolari. Scopri la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake all’uvetta e arancia per un risveglio dolce e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt magro
  • 250 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaio di uva passa
  • 10 noci pecan
  • 10 mandorle pelate
  • 12 pinoli
  • lamelle di mandorle per decorare

Plumcake integrale con uva passa :preparazione

Per preparare questo delizioso dolce, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero di canna e unite le uova e frullate con le fruste elettriche o a mano. Dovrete ottenere un composto cremoso.

Plumcake integrale con uva passa Ricettasprint

Unite adesso la farina integrale a cucchiai e poi unite il lievito setacciato, aggiungete lo yogurt, l’uva passa, le noci pecan, le mandorle e pinoli. Incorporate bene e poi trasferite l’impasto nello stampo per plumcake e livellate la superficie.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella integrale con cioccolato e noci senza burro | Dolce rustico

Distribuite le mandorle in modo omogeneo e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare vi consigliamo di fare la prova stecchino, se uscirà asciutto allora il plumcake è pronto.  Sfornate e lasciate raffreddare bene, servite su un piatto da portata e gustate. Il dolce potete conservarlo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake integrale con uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago