Plumcake ai lamponi con albumi si prepara senza alcuna difficoltà , ma quello che rende unica questa torta sono le mandorle.
Provate a servire anche voi questa torta alla frutta con mandorle. E’ un dolce soffice perfetto da gustare a colazione con una tazza di tè o latte. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta light solo albumi alle mele | Facilissima e deliziosa
Ingredienti
- 2 albumi
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- un vasetto di yogurt
- 60 ml di olio
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 g di lamponi
- una bustina di vanillina
- mandorle a lamelle q.b.
Plumcake ai lamponi con albumi: preparazione
Per preparare questo dolce iniziate subito a separare gli albumi dai tuorli, poi montate quest’ultimi a neve ben ferma lo zucchero, aiutatevi con le fruste elettriche.
In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, unite lo yogurt e l’olio e lavorate con le fruste elettriche velocemente poi unite anche la vanillina, infine incorporate gli albumi delicatamente così da non smontare il composto. Incorporate i lamponi lavati e asciugati, oppure se utilizzate quelli congelati li mettete direttamente.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porridge con avena e caffè | La prima colazione perfetta e ideale
Oleate lo stampo per plumcake e versate l’impasto, distribuite le mandorle e fate cuocere in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 30-35 minuti. Trascorso il tempo fate sempre prova stecchino, poi se è cotta, sfornate e fate raffreddare bene e gustate.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.