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Dolci

Questo plumcake non l’avete mai preparato, scopri la ricetta

Il plumcake è un dolce che piace a tutti, si può preparare in tanti modi, basterà sostituire un ingrediente o aggiungerne un altro e servite sempre un dessert diverso.

La ricetta che vi presentiamo oggi è facilissima, inoltre è molto economica perchè occorrono semplici ingredienti e facilmente reperibili che avrete sicuramente in dispensa e in frigo.

Questo plumcake non l’avete mai preparato Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, buono cosi, oppure potete spalmare su della marmellata, piuttosto che del burro o Nutella. Ma vi assicuriamo che inzuppare in una tazza di cappuccino è a dir poco gustoso. Pronti a scoprire la ricetta da proporre anche ai vostri amici? Andrà a ruba questo plumcake.

Plumcake al latte caldo

Ecco gli ingredienti che vi permetteranno di servire un dolce buono che appagherà la vostra voglia di dolce non solo a colazione.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte
  • 80 g di burro
  • buccia grattugiata di metà limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una ciotolina la buccia grattugiata di un limone, in un’altra invece la farina e fecola setacciate, mescolate poi con un cucchiaio.

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Dedicatevi all’impasto, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo riscaldate al microonde o in un pentolino il burro a pezzetti con il latte senza far arrivare ad ebollizione.

Unite adesso alle uova la farina e la fecola a cucchiai, alternando con il latte a filo, lavorate sempre con le fruste, unite il lievito e la buccia grattugiata di un limone e non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferitelo in uno stampo imburrato per plumcake. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti e poi prima di spegnere inserite uno stuzzicadenti al centro della torta, se uscirà asciutto allora sarà pronta e sfornate.

Lasciate raffreddare per bene, poi togliete dallo stampo e spolverate lo zucchero a velo. Il dolce si conserva benissimo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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