Il classico dolce, il plumcake al latte e miele, perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o del caffè. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Il plumcake è tra i dolci classici che non possono mai mancare a colazione, ma anche a merenda. Oggi però vogliamo presentarti una ricetta diversa, invece di aggiungere le gocce di cioccolato o della frutta come mele, banane, pere, o semplicemente lo yogurt bianco o alla frutta, ecco la ricetta particolare. Il latte e il miele si uniscono per dare vita ad un plumcake gustoso, delicato, soffice e profumato.

Plumcake al latte e miele uno dei classici dolci da gustare a colazione, non rinunciare a tanta bontà
Plumcake al latte e miele uno dei classici dolci da gustare a colazione, non rinunciare a tanta bontà Ricettasprint

Si mantiene soffice per giorni solo se lo conservi sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Talvolta basta poco per prendere tutti per la gola senza cimentarsi in preparazioni elaborate e troppo complesse, che ti portano via tempo. Ecco la ricetta sprint!

Plumcake al latte e miele: prova a prepararlo e vedrai che bontà

Una ricetta semplice per chi ama iniziare la giornata con una carica in più ma senza esagerare con le calorie. L’impasto si prepara senza burro, ma con olio, latte e miele. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Lasagne dolci, scopri il ripieno favoloso che è racchiuso in questa speciale ricetta sprint

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 80 g di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Iniziamo subito a preparare questa ricetta dolce, mettiamo lo zucchero e le uova in una ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo senza fermarci fino a quando non otteniamo un composto omogeneo e spumoso.

Plumcake al latte e miele uno dei classici dolci da gustare a colazione, non rinunciare a tanta bontà Ricettasprint
Plumcake al latte e miele uno dei classici dolci da gustare a colazione, non rinunciare a tanta bontà Ricettasprint

Leggi anche: Coppa con yogurt e caffè: il dessert al cucchiaio velocissimo in soli 15 minuti sarà pronto

Aggiungiamo man mano la farina setacciata con la fecola alternando con il latte, uniamo anche l’olio e il miele ed infine mettiamo il lievito per dolci.

Leggi anche: Bignè di San Giuseppe: siamo un pò in anticipo, ma fa lo stesso, saranno ancora più buoni!

Oleiamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Serviamo a fette il plumcake e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake al latte e miele uno dei classici dolci da gustare a colazione, non rinunciare a tanta bontà Ricettasprint
Plumcake al latte e miele uno dei classici dolci da gustare a colazione, non rinunciare a tanta bontà Ricettasprint