Plumcake+lievitato+vaniglia+e+prugne%2C+preparare+la+colazione+perfetta+%C3%A8+un+gioco+da+ragazzi
ricettasprint
/plumcake-lievitato-vaniglia-e-prugne-preparare-la-colazione-perfetta-e-un-gioco-da-ragazzi/amp/
Dolci

Plumcake lievitato vaniglia e prugne, preparare la colazione perfetta è un gioco da ragazzi

Preparare la colazione perfetta è un gioco da ragazzi, realizziamo insieme un soffice capolavoro per tutta la famiglia, il Plumcake lievitato vaniglia e prugne, una sbalorditiva bontà.

Ti vogliamo proporre oggi una ricetta meravigliosa, ecco il Plumcake lievitato vaniglia e prugne, preparare la colazione perfetta non è mai stato così semplice, un gioco da ragazzi per meglio dire. Meravigliose pagnotte lievitate e farcite con tocchetti di prugne, il tutto profumato alla vaniglia, insomma affonderai i denti in un meraviglioso dolce da leccarsi i baffi.

Plumcake lievitato vaniglia e prugne

Andremo a realizzare un morbidissimo e soffice impasto profumatissimo alla vaniglia, farcito con tocchetti di prugne otterrai un dessert strepitoso e anche i bambini ne andranno ghiotti. Puoi variare la ricetta sostituendo anche le prugne con altra frutta, otture puoi riempire le pagnotte addirittura con creme o confetture a scelta, non ci credi?

Prova una ricetta sbalorditiva e davvero originale, un impasto delizioso che puoi gustare dalla colazione al dopocena

Quindi vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato eccezionale.

Leggi anche: Plumcake con castagne e gocce di cioccolato: dolce dal sapore unico e rustico
Leggi anche: Plumcake alle pere: si scioglie in bocca ecco l’ingrediente che fa la differenza

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore circa
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

400 g di farina 1
40 g di burro
2 uova piccole o 1 grande
60 g di zucchero di canna

8 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
4 prugne
1 bacca di vaniglia di cui i semi
Latte q.b per spennellare

Preparazione del Plumcake lievitato vaniglia e prugne

Per realizzare questa soffice bontà soffice e speciale, per prima cosa fai scogliere il lievito di birra fresco sbriciolato e unite metà dose di latte. Aggiungi i semi di bacca di vaniglia e lo zucchero. Inizia a miscelare o con un mestolo di legno oppure con le mani, incorporando la farina poco per volta, aggiungi di seguito il burro, le uova, in ultimo il sale.

baccello di vaniglia

Versa il restante latte e amalgama gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Forma velocemente un panetto posizionalo in una ciotola copri con pellicola trasarente e fai lievitare per 2 ore in un posto tiepido e asciutto fino al raddoppio del suo volume, ad esempio in forno con la lucetta accesa. Trascorso il tempo indicato riprendi l’impasto e forma delle palline e stendile un pò e aggiungi qualche tocchetto di prugna. Forma nuovamente le palline e posizionale in uno stampo per plumcake.

palline di impasto

Copri nuovamente lo stampo con pellicola alimentare e lascia lievitare per un altra ora. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione finale, rimuovi la pellicola e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prugne
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

31 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

60 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago