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Plumcake limoncello e yogurt, ultra gustoso ma davvero leggerissimo dopo le feste

Dopo le feste prepariamo una ricettina golosa per la colazione ma leggerissima dopo le feste, ecco il Plumcake limoncello e yogurt, ultra gustoso e davvero eccezionale

Sofficissimo e profumato dessert perfetto per colazioni, merende ma anche fine pasto, magari accompagnato da panna montata o crema al cioccolato, prepariamo t,Plumcake limoncello e yogurt ultra gustoso ma davvero leggerissimo, dopo le feste è quello che ci vuole.

Plumcake limoncello e yogurt

L’impasto si presenta molto morbido e alto e aromatizzato con lo yogurt e del meraviglioso limoncello rendendolo dolce e strepitoso. La preparazione di questo dolce delicatissimo e sofficissimo è facilissimo, ti basterà seguire tutti i passaggi, quindi non richiede particolare bravura ai fornelli, tutti sono capaci di prepararlo al meglio.

Goloso e semplice, ti lascerà senza parole.

Quindi non resta che mostrarti gli ingredienti nel dettaglio e il procedimento per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato senza burro e uova: manteniamoci leggeri prima delle feste!
Leggi anche: Plumcake all’arancia: si prepara con le bucce, così eviterai sprechi, perfetto anche a colazione

Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti 

300 g di farina 00
200 g di zucchero
180 ml di olio di semi di girasole
3 uova
2 yogurt bianchi
15 ml di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake limoncello e yogurt

Per realizzare questo dessert buonissimo, come prima cosa prendi una ciotola e versa all’interno le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, il limoncello e un pizzico di sale. Mescola con una frusta elettrica fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

limoncello

A questo punto, aggiungo a filo l’olio di semi di girasole e lo yogurt, mescola ancora e incorpora a filo la farina e il lievito setacciati, continua a mescolare fino a quando non otterrai una consistenza omogenea e soffice.

frullino

Prendi uno stampo, a scelta, e imburra e infarina per bene, successivamente travasa all’interno l’impasto e livella accuratamente la superficie col dorso di un cucchiaio, infine cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, fino a quando il dolce non sarà perfettamente cotto. Adesso, sforna il dolce e fai raffreddare su una gratella prima di servire, buon appetito.

forno
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