Prova anche tu questo plumcake limone e fragole senza glutine, nonna Francesca ci svela la sua ricetta.
Si tratta di un dolce non solo senza glutine, perfetto per chi ha intolleranze, ma lo possono gustare tutti, è molto buono e profumato.
Un plumcake molto leggero si prepara con la farina di riso e olio, non resta che scoprire passo passo la ricetta. Visto che si utilizza la buccia del limone, si consiglia quello biologico. La torta si mantiene morbido per diversi giorni sotto una campana di vetro.
Plumcake limone e fragole senza glutine di nonna Francesca
Non resta che scoprire come prepara Bnonna Francesca questo plumcake al limone, fragole senza glutine.
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Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di succo di limone
- scorza di un limone
- 60 g di olio di riso o di semi
- 210 g farina di riso
- 60 g di fecola di patate
- 4 g di cremor tartaro
- 4 g di bicarbonato
- 300 g di fragole
Procedimento
Preparare il plumcake di nonna Francesca, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e lavorare per bene con le fruste elettriche, fermiamoci solo quando avrò un composto chiaro e spumoso. Uniamo il succo del limone, la scorza del limone, poi versiamo a filo l’olio, aggiungiamo a cucchiai la farina di riso, la fecola di patate.
Leggi anche: Come fare una crostata senza aggiungere lo zucchero, il dolce per tuttiPoi aggiungiamo il bicarbonato, il cremor tartaro e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Nel frattempo lava le fragole e tagliamole a fette. Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato e aggiungiamo le fragole.
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Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, poi spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando il dolce sarà freddo.
Buona Colazione o Pausa!
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