Vuoi realizzare una merenda speciale oggi? Ecco il Plumcake limone miele e uvetta, fragrante morbidezza travolgente per la merenda perfetta.
Mancano pochi ingredienti per preparare una delizia fragrante che cattura i tuoi sensi: il Plumcake limone miele e uvetta! Questo dolce gustoso è morbido, fragrante e ricco di sapori intercambiabili, in modo da soddisfare i gusti di tutti. Preparare questo dolce non solo richiede ingredienti gustosi ma anche semplici da trovare, come farina, burro, latte, uova, miele, limone, uvetta, lievito in polvere e cannella. Ma quali sono i reali benefici di un Plumcake limone miele e uvetta? La combinazione di questi ingredienti offre un mix di sapori, consistenza e nutrienti per deliziare veramente il tuo palato.
La morbidezza delle uova e del burro, l’aroma del miele, l’acidità del limone e la dolcezza dell’uvetta rendono ogni boccone unico e speciale. La combinazione dei vari ingredienti, come la cannella o le noci, può variare il sapore e la consistenza del dolce. Se amate i sapori antichi, potete aggiungere dello zenzero e della vaniglia, mentre se preferite un sapore più fresco, potete aggiungere ananas, frutti di bosco o anche mirtilli. Per un gusto più intenso, potete sostituire il miele con lo sciroppo d’acero o con il cioccolato bianco. Si tratta di un dolce ricco, soffice e morbido, che soddisfa davvero tutti i palati con le sue numerose varianti di sapori e consistenze.
Quando preparare questa delizia? Il Plumcake limone miele e uvetta è ideale per le vacanze, le feste o i compleanni, ma anche per quelle fredde giornate invernali in cui abbiamo bisogno di qualcosa di speciale per scaldarci. Si tratta di un dolce che può essere consumato caldo o freddo, a seconda del gusto. Tuffatevi in questa ricetta e preparate qualcosa di veramente speciale da condividere con chi amate: Plumcake limone miele e uvetta, fragrante morbidezza travolgente per la merenda perfetta.
Leggi anche: Plumcake marmorizzato uvetta e mele, un piacere tutto vegetale da gustare a qualunque ora
Leggi anche: Plumcake vegano al caffè e la giornata inizia per tutti con una marcia in più
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti circa
Ingredienti
200 gr di farina 00
130 gr di zucchero
130 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato
100 gr di uvetta
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche insieme allo zucchero e alla scorza di limone. Aggiungete le uova, una alla volta, e amalgamate bene.
Aggiungete quindi miele e uvetta. Unite poi la farina setacciata e il lievito.
Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Il vostro delizioso plumcake al limone, miele e uvetta è pronto! Accompagnatelo con una buona tazza di tè e godetevi una fragrante merenda.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…