Un altro dolcetto per questa nostra Vigilia di Natale? Buonissimo e soffice…con un odore da far invidia agli altri dolci che prepareremo per queste feste. Cuciniamo insieme il plumcake limone e ricotta.
Velocissimo da preparare, ma buonissimo sia per la colazione, che per la merenda che, volendo, anche per un delizioso fine pasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Plumcake mini al cacao | Adatti per la prima colazione dei bambini
Leggi anche: Plumcake con frutta secca | Semplicissimo nella preparazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- la buccia e il succo di 1 limone
- 2 uova medie
- Granella di zucchero
- 160g di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di latte
- 250 g di ricotta vaccina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Plumcake limone e ricotta: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e la ricotta e mescoliamo fino a farli amalgamare per bene.
In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo la farina, il lievito, la buccia di un limone grattata e il suo succo e mescoliamo. A parte, sbattiamo leggermente le due uova prima di aggiungere anche loro al composto.
In ultimo, uniamo anche a filo il latte e continuiamo ad amalgamare. Uniamo poi la ricotta e mescoliamo entrambi i composti.
Leggi anche: Plumcake nocciole e mele | Il dolce per la colazione super goloso
leggi anche: Plumcake con mandorle e fiocchi d’avena | Soffice e goloso
Prendiamo, poi, lo stampo da plumcake e versiamo il composto al suo interno. Cospargiamo la superficie di granella di zucchero e cuociamo, per 20 minuti, a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.