Plumcake al limone e zenzero, soffice nuvola di gusto senza burro nè latte!
Oggi vi presentiamo una ricetta del plumcake molto soffice e leggera che non prevede l’ultilizzo nè di burro, nè di latte.
Ottimo a colazione o a merenda, questa ricetta leggera del plumcacke è straordinaria di gusto e buona per chi soffre di intolleranze alimentari o semplicemente vuole stare attento alla linea perchè no prevede l’uso del burro e del latte, quindi è senza lattosio.
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 75 mlOlio di semi
- 3Uova intere
- 1Limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- zenzero
ti piacerebbe anche:Plumcake con tonno e olive | un rustico soffice e gustoso
ti piacerebbe anche:Plumcake al cioccolato senza burro e uova. La ricetta vegana squisita e veloce
ti piacerebbe anche:Plumcake allo yogurt e ribes neri | soffice e gustoso da servire a colazione
ti piacerebbe anche:Plumcake di banana e arancia | un dolce da servire a colazione
Plumcake al limone e zenzero, soffice nuvola di gusto senza burro nè latte! Procedimento
Prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo con carta forno. Grattugiamo la buccia di limone e prendiamo il succo. Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno farina, zucchero, uova, olio, succo di limone e buccia con un pizzico di sale e zenzero. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il lievito setacciato.
Mettiamo l’impasto nella teglia e inforniamo a 180° per 30/35 minuti. Una volta pronto spolveriamo con zucchero a velo.