Plumcake con mandarini e uva passa, delicato, profumato, soffice e di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta.
Un dolce perfetto da preparare in questa stagione visto che i mandarini sono frutti non disponibili tutto l’anno. Si prepara con pochissimi ingredienti, non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- un cucchiaio di uva passa
- 80 ml di succo di mandarino
- scorza del mandarino
- zucchero a velo q.b.
Plumcake con mandarini e uva passa: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate subito a lavare i mandarini, ricavate bene la scorza e poi il succo, che andrete a filtrare. Poi passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.
Dopo qualche minuto setacciate la farina e il lievito e aggiungete all’impasto, poi unite il succo di mandarini, la scorza, il burro tagliato a dadini e lavorate sempre, solo quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete l’uva passa, incorporate con la spatola.
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Imburrate lo stampo per plumcake, versate l’impasto e livellate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegnete e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi adagiate su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Decorate con degli spicchi di mandarino e servite.
Buona Colazione o Pausa!
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