Il plumcake mandorle e banane è il dolce perfetto per la colazione per iniziare la giornata con la giusta carica. Da provare, piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Dolce di natale | Torre di pandoro mousse alle mandorle e salsa di mandarini
Leggi anche > Torta al cioccolato mandorle e cannella | Deliziosa e fondente
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Banane
- 200 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 70 g Burro
- 100 g Latte
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 100 g Mandorle
Plumcake mandorle e banane, preparazione
Preparare questo dolce senza uova inizia andando a tagliare in pezzi le banane e metterle in una ciotola nella quale si aggiunge anche lo zucchero, schiacciare con una forchetta le banane fino ad ottenere una cremina e poi aggiunge anche il latte ed il burro morbido.
Mescolare bene gli ingredienti con una frusta ed aggiungere anche dei polveri setacciate: la farina ed il lievito per dolci, mescolare per bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati. A questo punto non resta che dare una leggera tritata alle mandorle ed inserirle nell’impasto dei plumcake, tenendone qualcuna da parte.
Mescolare bene e poi versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, sulla superficie decorare con qualche mandorla messa da parte. Alla fine, cuocere per 30 minuti a 180°C in forno già caldo, quando i plumcake saranno asciutti all’interno, fare la prova dello stuzzicadenti, sfornare e fasciare raffreddare prima di servire.
Leggi anche > Dolcetti mandorle e marmellata d’arancia | Veloci e ottimi per Natale!
Leggi anche > Biscotti con mandorle e pistacchio | I dolcetti perfetti per le feste
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.