Il plumcake mandorle e confettura di prugne è un dolce di facilissima preparazione, dal sapore unico e inconfondibile, si prepara in 10 minuti.

Hai mai pensato di unire mandorle e confetture alle prugne per preparare un dolce che puoi gustare sia al mattino a colazione, che il pomeriggio a merenda?

Plumcake mandorle e confettura di prugne strepitoso e velocissimo, il dessert dal sapore irresistibile
Plumcake mandorle e confettura di prugne strepitoso e velocissimo, il dessert dal sapore irresistibile Ricettasprint

Noi ti proponiamo questo delizioso plumcake, soffice, profumato e invitante che si prepara in soli 10 minuti e poi dovrai attendere i tempi di cottura in forno. Provaci anche tu!

Plumcake mandorle e confettura di prugne: buono in qualsiasi momento della giornata

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo dolce, impossibile resistere a tanta bontà.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 70 g di burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • confettura alle prugne q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento

Per preparare questo plumcake iniziamo dall’impasto, mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche per qualche minuto. Non appena noteremo che l’impasto diventa omogeneo e spumoso, uniamo le due farine, lo yogurt bianco, lavoriamo sempre con le fruste e poi aggiungiamo il burro a dadini, il lievito, la vanillina.

Plumcake mandorle e confettura di prugne
Plumcake mandorle e confettura di prugne Ricettasprint

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Non appena noti che l’impasto sarà omogeneo fermati e trasferiamo solo metà impasto nello stampo per plumcake imburrato, aggiungiamo la confettura di prugne. Versiamo il restante impasto e poi distribuiamo le mandorle.

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Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi trascorso il tempo fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se è cotto il dolce, spegniamo e poi lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo a fette.

Buona Pausa!

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Plumcake mandorle e confettura di prugne
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