Voglia di un plumcake diverso dal solito? Ecco la ricetta che non puoi perderti, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, ma solo uno farà la differenza.
Voglia di un plumcake soffice e delicato che vi addolcisca il palato? Noi abbiamo una ricetta particolare che renderà la vostra pausa a dir poco gustosa!
Pronti a scoprire la ricetta gustosa che potrete gustarla a colazione dopo i pasti o per una pausa di metà mattinata.
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Ingredienti
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- un vasetto di yogurt bianco
- 30 g mandorle pelate
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g di burro
- scorza grattugiata di metà limone
- crema al limone q.b.
- lamelle di mandorle per decorare
Plumcake alle mandorle: preparazione
Per preparare questo plumcake iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e il burro tagliato a dadini piccoli.
Lavorate sempre con le fuste, aggiungete lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e incorporate con una spatola le mandorle pelate. Non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo fermatevi.
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Imburrate uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto, ma solo metà, poi aggiungete un pò di crema al limone e versate il restante impasto, livellate bene, distribuite le lamelle di mandorle e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino prima di spegnete il forno. Fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi tagliate a fette.
Buona Colazione o Pausa!
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