Plumcake+rustico+per+una+pausa+delicata+%7C+Una+vera+e+propria+bont%C3%A0
ricettasprint
/plumcake-mandorle-uva-passa/amp/
Dolci

Plumcake rustico per una pausa delicata | Una vera e propria bontà

Plumcake con mandorle e uva passa un dessert dal sapore unico e inconfondibile perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Plumcake con mandorle e uva passa Ricettasprint

Talvolta basta un pò di fantasia in cucina e servire così dessert diversi che lasciano tutti a bocca aperta. La ricetta che si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili. Inoltre il plumcake con mandorle e uva passa ha un sapore unico e rustico che ricorda un pò i dolci che preparavano le nostre nonne. Se siete curiose e volete assaporare anche voi questo dolce, non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta ai datteri e cioccolato | Croccante fuori, morbida dentro

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 250 g di latte
  • 80 g di burro
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 80 g di uvetta
  • 100 g di mandorle pelate
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • lamelle di mandorle per decorare

Plumcake con mandorle e uva passa: preparazione

Per preparare questo delizioso dolce che lascerà tutti a bocca aperta non è poi così difficile, tirate dal frigo le uova e il burro almeno mezz’ora prima della preparazione. In questo le uova si monteranno benissimo con lo zucchero.

Iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e frullate con le fruste elettriche, così da avere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake con mandorle e uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lievito madre per il pandoro e i dolci di Natale | Naturale è bello

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bastoncini dolci di pane fritto con crema al latte | Irresistibili

Unite adesso la farina a cucchiai alternando con il latte e poi unite il burro tagliato a dadini, il lievito setacciato, infine aggiungete la buccia grattugiata del limone.

Non appena noterete che l’impasto avrà aggiunto la giusta consistenza, incorporate l’uvetta, le mandorle pelate, incorporate con la spatola e trasferite il tutto in uno stampo per plumcake oleato o imburrato.

Distribuite altre mandorle sulla superficie in modo omogeneo e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare vi consigliamo di fare la prova stecchino.  Togliete dallo stampo quando si sarà raffreddato e poi spolverate lo zucchero a velo.

La torta si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con mandorle e uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

5 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

35 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago