Il plumcake al mascarpone al cacao è perfetta per una ricca merenda. Ottimo con una bella tazza di latte, ma anche con del cioccolato.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti di mascarpone e cacao | pronti in soli 15 minuti
Leggi anche > Torta fredda con mascarpone e pistacchio | Un piacere rinfrescante
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 200 g Farina di grano tenero tipo 00
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 0.5 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico di Sale
- 250 g di Mascarpone
- 150 g Zucchero
- 2 di Uova
- 1 baccello di Vaniglia
- 2 cucchiaio di Cacao amaro
- 3 cucchiaini di Caffe
- 1 cucchiaio d’Acqua
- 60 ml di Latte
- 50 g di Yogurt
- Zucchero a velo q.b.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Plumcake al mascarpone al cacao, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e si aggiungono poi le uova una alla volta solo quando la precedente è stata assorbita dal composto. Adesso si aggiunge anche metà della farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato ed il latticello. Mescolare ancora con le fruste e poi aggiungere anche l’altra metà della farina, il latte e lo yogurt.
Leggi anche > Girelle di pandoro nutella e mascarpone | fantastico dolce natalizio
In seguito si divide a metà il composto ed in una ciotola si aggiunge anche il cacao sciolto nell’acqua e nel caffè.
Leggi anche > Dolce al mascarpone con cuore di mela l Accattivante per uno spuntino goloso
Imburrare uno stampo per dolci ed alternare l’impasto bianco con quello al cioccolato. Cuocere per 50/55 minuti a 180°C. Una volta cotto spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.