Il plumcake al mascarpone al cacao è perfetta per una ricca merenda. Ottimo con una bella tazza di latte, ma anche con del cioccolato. 

Torta variegata al cacao
Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 200 g Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico di Sale
  • 250 g di Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 2 di Uova
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 2 cucchiaio di Cacao amaro
  • 3 cucchiaini di Caffe
  • 1 cucchiaio d’Acqua
  • 60 ml di Latte
  • 50 g di Yogurt
  • Zucchero a velo q.b.

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Plumcake al mascarpone al cacao, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e si aggiungono poi le uova una alla volta solo quando la precedente è stata assorbita dal composto. Adesso si aggiunge anche metà della farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato ed il latticello. Mescolare ancora con le fruste e poi aggiungere anche l’altra metà della farina, il latte e lo yogurt.

Torta variegata al cacao
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In seguito si divide a metà il composto ed in una ciotola si aggiunge anche il cacao sciolto nell’acqua e nel caffè.

Torta variegata al cacao
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Imburrare uno stampo per dolci ed alternare l’impasto bianco con quello al cioccolato. Cuocere per 50/55 minuti a 180°C. Una volta cotto spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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