Plumcake+al+mascarpone+al+cacao+%7C+Per+la+colazione+o+la+merenda
ricettasprint
/plumcake-mascarpone-cacao/amp/

Plumcake al mascarpone al cacao | Per la colazione o la merenda

Il plumcake al mascarpone al cacao è perfetta per una ricca merenda. Ottimo con una bella tazza di latte, ma anche con del cioccolato. 

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti di mascarpone e cacao | pronti in soli 15 minuti

Leggi anche > Torta fredda con mascarpone e pistacchio | Un piacere rinfrescante

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 200 g Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico di Sale
  • 250 g di Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 2 di Uova
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 2 cucchiaio di Cacao amaro
  • 3 cucchiaini di Caffe
  • 1 cucchiaio d’Acqua
  • 60 ml di Latte
  • 50 g di Yogurt
  • Zucchero a velo q.b.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al mascarpone al cacao, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e si aggiungono poi le uova una alla volta solo quando la precedente è stata assorbita dal composto. Adesso si aggiunge anche metà della farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato ed il latticello. Mescolare ancora con le fruste e poi aggiungere anche l’altra metà della farina, il latte e lo yogurt.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

 

 

Leggi anche > Girelle di pandoro nutella e mascarpone | fantastico dolce natalizio

In seguito si divide a metà il composto ed in una ciotola si aggiunge anche il cacao sciolto nell’acqua e nel caffè.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

Leggi anche > Dolce al mascarpone con cuore di mela l Accattivante per uno spuntino goloso

Imburrare uno stampo per dolci ed alternare l’impasto bianco con quello al cioccolato. Cuocere per 50/55 minuti a 180°C. Una volta cotto spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

51 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago