Plumcake+mascarpone+e+pistacchio%2C+la+colazione+sofficissima+che+ti+conquista
ricettasprint
/plumcake-mascarpone-e-pistacchio-la-colazione-sofficissima-che-ti-conquista/amp/
Dolci

Plumcake mascarpone e pistacchio, la colazione sofficissima che ti conquista

Oggi prepariamo la colazione perfetta, velocissima da realizzare, ecco il Plumcake mascarpone e pistacchio, una bontà irresistibile e sofficissima che ti conquista.

La ricetta di oggi é davvero meravigliosa, una nuvola speciale per la colazione, sofficissima e delicata, ecco il Plumcake mascarpone e pistacchio, l’incredibile versione di un grande classico che ti conquista al primo assaggio.

Plumcake mascarpone e pistacchio

Un mix favoloso di mascarpone che dona una morbidezza particolare all’impasto, oltre che un sapore delicatissimo, che poi arricchito con la crema di pistacchio completerà la sua bontà. Si prepara in pochi minuti, tutto ciò che serve é una semplice scodella e un frullino, gli ingredienti vanno inseriti secondo l’ordine stabilito però per garantirvi la morbidezza perfetta.

Prendi l’impasto e trasformalo nella creazione perfetta per tante altre occasioni

Dalla ricetta puoi ricavare altre bontà, puoi realizzare una torta da farcire, pasticcini o tortine, insomma con un pò di fantasia e la crema giusta puoi realizzare una strepotosa e personalizzata bontà.

Leggi anche: Plumcake ricotta e crema, non serve farcirlo é buono così com’é
Leggi anche: Mini plumcake alle mandorle senza uova: soffici e fragranti perfetti in ogni momento della giornata

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

750 g di farina 00
500 g di mascarpone
350 g di burro
4 uova e 2 tuorli
400 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
16 g di lievito per dolci
500 ml di latte
200 g di crema di pistacchio

Preparazione del Plumcake mascarpone e pistacchio

Per realizzare questa bontà, per prima cosa ammorbidisci il mascarpone insieme allo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, quando otterrete una consistenza liscia e cremosa unisci i tuorli e continua a mescolare, integra man mano gli altri ingredienti. A parte monta a neve gli albumi e rendili voluminosi e ben fermi. Aggiungi questi ultimi all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

crema di pistacchio

Miscela il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, solo alla fine poco per volta aggiungi la farina e il lievito precedentemente setacciati, continua ad amalgamare accuratamente con movimenti circolari.

mascarpone

Infine imburra lo stampo per plumcake versa l’impasto e livella la superficie. Inforna poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Terminata la cottura lascia intiepidire e togli dallo stampo, successivamente puoi dividerlo in porzioni e lo puoi accompagnare alle creme e confetture che più ti piacciono. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago