Il plumcake al mascarpone e limone è uno di quei dolci soffici e profumati perfetto per la prima colazione o per accompagnare una tazza di te. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso. Potete omettere il limone o aggiungere delle gocce di cioccolato bianco per renderlo ancora più goloso. Vedrete che piacerà a tutti e sarà una di quelle ricette che farete e rifarete senza mai stancarvi.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 300 g di Farina
- 200 g di Zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 250 g di Mascarpone
- 1 limone (succo e buccia grattugiata finemente)
- 100 g di burro fuso
- 200 ml di Panna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. per decorare
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Plumcake al mascarpone e limone, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Una volta fatto questo si mette in una ciotola il mascarpone e lo si monta aggiungendo anche la vanillina, il pizzico di sale il limone, buccia e succo.
Mescolare per bene e poi aggiungere al composto di uova e zucchero aggiungendo anche il burro fuso, ma freddo. Continuare la preparazione del dolce aggiungendo al composto la farina con il lievito setacciati e poi la panna montata a neve ferma.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere per 45 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi servire aggiungendo una bella spolverata di zucchero a velo.