Plumcake alle mele e cioccolato è un dolce perfetto per tutta la famiglia, pochi e semplici ingredienti, scoprite la ricetta perfetta.
Un dolce gustoso e semplice da preparare perfetto da gustare al mattino a colazione oppure durante il giorno quando preferite. Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g di farina
- 80 ml di olio di semi
- 1 mela
- 120 ml di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato
- cannella q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
Plumcake alle mele e cioccolato: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare la mela dopo averla lavata e sbucciata e poi la tenete in una ciotola con del succo di limone.
Mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea e spumosa. Poi aggiungete l’olio alternando con la farina e cacao setacciati. Lavorate ancora e unite la cannella, la mela e il lievito, unite le gocce di cioccolato ( ricordate di metterle nel freezer per almeno 15 minuti così non affonderanno nel dolce).
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Oleate uno stampo per plumcake, versate il composto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova dello stecchino e poi spegnete solo se lo stecchino uscirà asciutto. Lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e gustate
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.