Plumcake con mele noci e cioccolato, un dolce che potete gustare in qualsiasi momento della giornata, ecco la ricetta da seguire!

Plumcake con mele e cioccolato
Plumcake con mele noci e cioccolato Ricettasprint

Un dessert davvero gustoso, ha un sapore davvero particolare che lascerà tutti a bocca aperta. Si mantiene morbido per un paio di giorni se lo conservate in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Provatevi anche voi a preparare a casa questa torta, non occorrono ne tanti ingredienti e ne tanto tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscottini al burro con cannella e limone | Profumatissimi e senza stress

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Crostata di frutta secca

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 2 mele
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte intero
  • 10 noci sgusciate
  • scorza grattugiata di un limone

Plumcake con mele noci e cioccolato: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettetere in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche per pochi minuti. Dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro, unite sia la farina che l’olio e latte e lavorate sempre con le fruste elettriche.

Plumcake con mele e cioccolato
Plumcake con mele noci e cioccolato Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Unite le mele che dovrete prima lavare, poi sbucciare e tagliare a dadini piccoli, aggiungete anche le noci sgusciate e sminuzzate, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Non appena l’impasto ha la giusta consistenza, incorporate le gocce di cioccolato e trasferite nello stampo per plumcake e fate cuocere in forno caldo a 180°per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con mele e cioccolato
Plumcake con mele noci e cioccolato Ricettasprint