Il plumcake miele e yogurt senza zucchero è un dolce leggero e molto goloso. Soffice e perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mini plumcake senza zucchero, piccole delizie in leggerezza
Leggi anche > Plumcake integrale senza latte uova e zucchero semplice e leggero
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 3 uova
- 90 ml di miele
- Buccia di 1 limone grattugiato
- 70 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 70 ml di olio di semi
- 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 12 g di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Plumcake miele e yogurt senza zucchero, preparazione
Per realizzare questo dolce si inizia a mettere nella ciotola di una planetaria le uova con il miele e poi si aggiunge anche la buccia di un limone grattugiata e la vanillina. Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e sempre con le fruste in movimento aggiungere anche l’olio di semi, il latte e lo yogurt bianco.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiunge anche da farina, la fecola di patate ed di lievito in polvere tutti setacciati. Incorporare le polveri con dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere un composto gonfio, omogeneo e soprattutto senza grumi.
Versare il composto nello stampo da plumcake precedentemente infarinato ed imburrato e cuocere per 45 minuti a 165 °C in forno già caldo. Una volta sformato il dolce lo si lascia raffreddare e poi lo si spolverizza con abbondate zucchero a velo.
Leggi anche > Plumcake integrale con noci pecan e semi di zucca | Da provare
Leggi anche > Plumcake con datteri e noci | Un dolce dal gusto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.