Plumcake mirtilli e cocco, un dolce che andrĂ subito a ruba a tavola, una fetta tira l’altra, ecco la ricetta da seguire!
Soffice e fragrante si prepara facilmente e con semplici ingredienti, potete servire con una tazza di caffè il pomeriggio oppure con del latte o succo di frutta a colazione. Se non riuscite a reperire i mirtilli freschi, provate con quelli secchi o altri frutti come le fragole o ciliegie. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e servirete anche voi questo dolce in qualsiasi momento della giornata.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
IngredientiÂ
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 20 g di farina di cocco
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 150 g di mirtilli neri freschi
Plumcake mirtilli e cocco: preparazione
Per preparare questa torta iniziate a lavare i mirtilli sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tenete da parte. In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete la farina, fecola e lievito setacciati aggiungete anche l’olio e lo yogurt al cocco un pĂ² alla volta così si incorporerĂ bene, unite anche la farina di cocco. Infine aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente con una spatola.
Imburrate uno stampo per plumcake versate l’impasto e infornate in forno precedentemente riscaldato e fate cuocere a 180° per 35 minuti circa, trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene, togliete dallo stampo e servite a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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