Plumcake ai mirtilli sbriciolato, perfetto da servire a colazione, ma potete anche gustarlo ad una gita fuori porta.
Il dessert soffice e gustoso che si prepara facilmente e non solo non è il classico plumcake, la superficie è croccante e invitante. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 ml di yogurt greco
- 250 g di farina 00
- scorza di un limone
- 80 ml di olio di semi
- 300 g di mirtilli freschi
- 1 bustina di lievito per dolci
per il crumble
- 80 g di burro
- 140 g di farina 00
- 70 g di zucchero
Plumcake ai mirtilli sbriciolato: preparazione
Per preparare questo dolce invitante e gustoso, e diciamolo insolito, iniziate dal crumble, versate la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, lavorate con una forchetta fino a quando il composto sarà granuloso ma omogeneo.
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Poi riscaldate il forno a 180°C, in una ciotola ampia mettete le uova e unite lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate senza fermarvi perchè dovrete ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, aggiungete anche lo yogurt greco, la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi e lavorate sempre, nel frattempo lavateli i mirtilli, asciugateli e uniteli all’impasto.
Incorporate dal basso verso l’alto con una spatola e trasferite nello stampo con carta forno, livellate e aggiungete il crumble. Fate cuocere a 180°C per circa 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Sfornate e raffreddare e togliete dallo stampo, adagiate su un piatto da portata e servite.
Buona Pausa o Colazione!
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