Il dolce perfetto da gustare a colazione, il plumcake ai mirtilli senza uova, soffice e fragrante che piacerĂ  a tutti anche ai piccoli di casa.

Da oggi in poi la colazione o pausa pomeridiana sarĂ  ancora piĂ¹ piacevole, mangerai una fetta senza sensi di colpa. Si sa che in questo periodo dell’anno si cerca di stare piĂ¹ attente per non ingrassare visto che dobbiamo fare i conti con la prova costume.

Plumcake mirtilli senza uova un mix di sapori e profumi per un dolce risveglio
Plumcake mirtilli senza uova un mix di sapori e profumi per un dolce risveglio RIcettasprint

Bastano pochi e semplici ingredienti per una ricetta sprint davvero irresistibile, non resta che seguire la nostra ricetta e tutti ne andranno ghiotti, inoltre potrai conservare il plumcake per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Plumcake ai mirtilli senza uova: la preparazione sarĂ  facile e veloce

Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e così anche tu potrai prepararlo quando vorrai.

Leggi anche: Coppa croccante al mascarpone e ciliegie, il dessert goloso e sfizioso dell’ultimo minuto

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 60 ml di olio
  • 150 g di mirtilli
  • bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta dolce, si consiglia di lavare i mirtilli, asciughiamo e poi teniamo da parte. Dedichiamoci all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Plumcake mirtilli senza uova
Plumcake mirtilli senza uova Ricettasprint

Leggi anche: TiramisĂ¹ di ribes e fragole, dopo cena Ă© una vera goduria dal freschissimo mix fruttato

Versiamo a filo il latte e l’olio e mescoliamo per bene, utilizzando le fruste elettriche, non appena otterrai un composto omogeneo, uniamo i mirtilli e la vanillina.

Leggi anche: Ciambelline sofficissime al succo di frutta, la merenda piacevole e golosa per l’estate

Trasferiamo in uno stampo oleato per plumcake e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mirtilli senza uova
Plumcake mirtilli senza uova Ricettasprint