Il dolce perfetto da gustare a colazione, il plumcake ai mirtilli senza uova, soffice e fragrante che piacerĂ a tutti anche ai piccoli di casa.
Da oggi in poi la colazione o pausa pomeridiana sarĂ ancora piĂ¹ piacevole, mangerai una fetta senza sensi di colpa. Si sa che in questo periodo dell’anno si cerca di stare piĂ¹ attente per non ingrassare visto che dobbiamo fare i conti con la prova costume.
Bastano pochi e semplici ingredienti per una ricetta sprint davvero irresistibile, non resta che seguire la nostra ricetta e tutti ne andranno ghiotti, inoltre potrai conservare il plumcake per diversi giorni sotto una campana di vetro.
Plumcake ai mirtilli senza uova: la preparazione sarĂ facile e veloce
Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e così anche tu potrai prepararlo quando vorrai.
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Ingredienti
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 60 ml di olio
- 150 g di mirtilli
- bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta dolce, si consiglia di lavare i mirtilli, asciughiamo e poi teniamo da parte. Dedichiamoci all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito mescoliamo per bene con un cucchiaio.
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Versiamo a filo il latte e l’olio e mescoliamo per bene, utilizzando le fruste elettriche, non appena otterrai un composto omogeneo, uniamo i mirtilli e la vanillina.
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Trasferiamo in uno stampo oleato per plumcake e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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