Il dolce perfetto da gustare a colazione, il plumcake ai mirtilli senza uova, soffice e fragrante che piacerà a tutti anche ai piccoli di casa.

Da oggi in poi la colazione o pausa pomeridiana sarà ancora più piacevole, mangerai una fetta senza sensi di colpa. Si sa che in questo periodo dell’anno si cerca di stare più attente per non ingrassare visto che dobbiamo fare i conti con la prova costume.

Plumcake mirtilli senza uova un mix di sapori e profumi per un dolce risveglio
Plumcake mirtilli senza uova un mix di sapori e profumi per un dolce risveglio RIcettasprint

Bastano pochi e semplici ingredienti per una ricetta sprint davvero irresistibile, non resta che seguire la nostra ricetta e tutti ne andranno ghiotti, inoltre potrai conservare il plumcake per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Plumcake ai mirtilli senza uova: la preparazione sarà facile e veloce

Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e così anche tu potrai prepararlo quando vorrai.

Leggi anche: Coppa croccante al mascarpone e ciliegie, il dessert goloso e sfizioso dell’ultimo minuto

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 60 ml di olio
  • 150 g di mirtilli
  • bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta dolce, si consiglia di lavare i mirtilli, asciughiamo e poi teniamo da parte. Dedichiamoci all’impasto, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Plumcake mirtilli senza uova
Plumcake mirtilli senza uova Ricettasprint

Leggi anche: Tiramisù di ribes e fragole, dopo cena é una vera goduria dal freschissimo mix fruttato

Versiamo a filo il latte e l’olio e mescoliamo per bene, utilizzando le fruste elettriche, non appena otterrai un composto omogeneo, uniamo i mirtilli e la vanillina.

Leggi anche: Ciambelline sofficissime al succo di frutta, la merenda piacevole e golosa per l’estate

Trasferiamo in uno stampo oleato per plumcake e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mirtilli senza uova
Plumcake mirtilli senza uova Ricettasprint