Plumcake+morbidissimo+al+cioccolato+fondente+e+nocciole%2C+pura+esplosione+di+golosit%C3%A0
ricettasprint
/plumcake-morbidissimo-al-cioccolato-fondente-e-nocciole-pura-esplosione-di-golosita/amp/
Dolci

Plumcake morbidissimo al cioccolato fondente e nocciole, pura esplosione di golosità

Se hai voglia di cioccolato, questo plumcake morbidissimo fondente e nocciole è proprio quello che ci vuole per te: resterai senza parole, si scioglie in bocca!

Una deliziosa esperienza di pura golosità ti aspetta: la ricetta genuina per un dessert che certamente ruberà la scena e che si rivela così semplice da fare che potrai replicarlo tutte le volte che vorrai.

Plumcake morbidissimo al cioccolato fondente e nocciole ricettasprint

Prendi nota degli ingredienti e, se li hai già in dispensa, puoi metterti subito all’opera e concederti questo momento di bontà.

Indossa il grembiule e via, basta veramente poco ed in men che non si dica sarà pronto

Soltanto pochi passaggi ed avrai subito davanti questo plumcake morbido e profumato da mangiare: non riuscirai ad attendere che si raffreddi perché la sua fragranza è veramente irresistibile. Non ti nego che è veramente delizioso anche mangiato caldo, soprattutto se nel periodo invernale e con una bella tazza di latte bollente. Il mix perfetto per trovare conforto dal freddo e godersi un po’ di relax con un dessert genuino ed alla portata di tutti, ma al tempo stesso decisamente favoloso!

Potrebbe piacerti anche: Senza uova e burro puoi preparare questo plumcake al limone: la giornata inizierà alla grande!

Ingredienti

200 gr di farina 00
3 uova
Un vasetto di yogurt bianco
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di semi
80 gr di nocciole tritate
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione del plumcake morbidissimo al cioccolato fondente e nocciole

Per realizzare questo dolce prendete una ciotola capiente e montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, il volume dovrà essere il doppio rispetto a quello iniziale. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt proseguendo sempre a mescolare con le fruste, successivamente iniziate ad incorporare le polveri dopo averle setacciate insieme.

Procedete un cucchiaio alla volta e proseguite aggiungendo il successivo solo quando il precedente sia stato completamente assorbito dall’impasto. A questo punto incorporate le nocciole tritate ed il cioccolato fondente sminuzzato grossolanamente: fatelo usando una spatola e compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Fatto ciò imburrate ed infarinate bene uno stampo per plumcake e versatevi il tutto.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti: verificate la cottura con la classica prova stecchino, dopo di che estraete e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servitelo e gustatelo in tutta la sua incredibile bontà, quasi si scioglie in bocca!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

28 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

57 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago