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Plumcake morbido agli agrumi | Soffice e profumato

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Il plumcake morbido agli agrumi è un delizioso concentrato di sana golosità, ricco di profumi tipici della frutta autunnale. Mandarini, arance e limoni sono i protagonisti di questo dessert semplice, ma ricco di genuinità: da provare con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

250 gr farina
20 gr di fecola di patate
3 Uova
170 gr zucchero
80 ml di olio di semi
125 gr di yogurt bianco
100 gr di polpa di mandarini
Una bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
50 ml di succo d’arancia
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi a filo. A questo punto aggiungete la polpa frullata di mandarini, il succo di arancia e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.

Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il tutto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Cospargete, se volete, con lo zucchero a velo e servitelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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