Il plumcake morbido agli agrumi è un delizioso concentrato di sana golosità, ricco di profumi tipici della frutta autunnale. Mandarini, arance e limoni sono i protagonisti di questo dessert semplice, ma ricco di genuinità: da provare con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta fondente al rum con cuore all’arancia | Prelibatezza infinita
Ingredienti
250 gr farina
20 gr di fecola di patate
3 Uova
170 gr zucchero
80 ml di olio di semi
125 gr di yogurt bianco
100 gr di polpa di mandarini
Una bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
50 ml di succo d’arancia
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi a filo. A questo punto aggiungete la polpa frullata di mandarini, il succo di arancia e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.
Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il tutto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Cospargete, se volete, con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Plumcake con datteri e noci | Un dolce dal gusto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…