Plumcake+con+mozzarella+e+pomodori+secchi+%7C+Per+un+antipasto+gustoso
ricettasprint
/plumcake-mozzarella-pomodori/amp/
Finger Food

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi | Per un antipasto gustoso

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi si prepara facilmente perchè l’impasto lievita nel forno direttamente, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa, che potete servire come sostituto del pane, o magari da servire ad un antipasto accompagnate con un tagliere di salumi e formaggi. Se volete provate ad arricchire con dello speck a dadini che incorporate all’impasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Olive in crosta | Un finger food davvero unico e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gamberi alla catalana agli agrumi | Antipasto sfizioso e invitante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di pomodori secchi sott’olio
  • 100 ml di latte
  • 6 foglie di basilico
  • 200 g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • 10 olive nere di Gaeta

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi: preparazione

Per preparare questa torta salata non occorre molto tempo, bastano degli ingredienti che avete in dispensa o in frigo. Ecco come procedere.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Strudel con prosciutto cotto | Scopri l’ingrediente segreto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata caprese con zucchine semifredda | ricetta gustosa e innovativa

In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte, unite la farina setacciata con lievito, lavorate sempre con le fruste elettriche adesso aggiungete la mozzarella tagliata a dadini dopo averla fatta sgocciolare un pò.

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi Ricettasprint

Unite anche il parmigiano reggiano, mescolate con una frusta a mano, aggiungete i pomodori secchi, il sale e le olive nere denocciolate, le foglie di basilico e mescolate bene. Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake da 28 cm, che dovrete rivestire con carta forno oppure oleate con olio extra vergine di oliva.

Versate l’impasto, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere, se uscirà asciutto spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

53 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago