La ricetta che vi proponiamo oggi è leggera e golosa allo stesso tempo buona. Prepariamo insieme il plumcake nocciole senza uova.
Un dolce davvero buono. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.
Leggi anche: Plumcake senza glutine alla crema | Un dolce per i celiaci
Leggi anche: Plumcake pere e cioccolato | Il dolce per la colazione sprint e golosa
Ingredienti
- 90 g di olio
- 250 g di farina 1
- 90 g di zucchero
- 80 g di noci
- 270 g circa di latte di riso
- 80 g di mandorle tostate
- 100 g di nocciole
- un pizzico di sale
- bustina di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di vaniglia
- pepite di cioccolato fondente
Plumcake nocciole senza uova: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo bicarbonato, vaniglia, sale e farina e iniziamo a mescolare. In un’altra ciotola uniamo zucchero, olio e latte.
A poco a poco, aggiungiamo (una volta mescolati ed amalgamati) le polveri ai liquidi e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, le nocciole e le mandorle al composto.
Uniamo poi il lievito e le pepite di cioccolato e amalgamiamo il tutto per bene.
Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, ricopriamolo di carta forno leggermente bagnata e versiamo il composto all’interno.
Cuociamo per 35 minuti a 180° , in forno ventilato.
Leggi anche: Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Leggi anche: Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.