Plumcake Nuvola di latte - ricettasprint
Plumcake Nuvola di latte – ricettasprint

Il plumcake nuvola di latte, come dice il titolo, è un dolce sofficissimo perfetto per iniziare la giornata con golosità. E’ morbido ed invitante, buonissimo sia semplice che farcito con creme e confetture. La sua delicatezza vi conquisterà: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido

Ingredienti

200 g di farina 00
40 g di fecola di patate
200 g di zucchero semolato
3 uova
150 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.

Plumcake Nuvola di latte - ricettasprint

Setacciate a parte la farina, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli poco alla volta, sempre amalgamando ed alternando con il latte.

Plumcake Nuvola di latte - ricettasprint

Ottenuto un impasto morbido e privo di grumi, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocetelo a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e guarnitelo con lo zucchero a velo!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao | Spuntino sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake Nuvola di latte - ricettasprint