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Plumcake all’olio di oliva: la ricetta del maestro Iginio Massari

Plumcake all’olio di oliva – ricettasprint.it

Il plumcake all’olio di oliva di questa ricetta si prepara senza il burro. E’ una ricetta del maestro della pasticceria Iginio Massari.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 gr di Farina bianca + 110 gr di Farina
10 gr di Lievito
300 gr di Isomalto (zucchero)
300 gr di Uova
Scorza di 2 Arance, meglio se biologiche
50 gr di succo di Arancia
160 gr di Olio di oliva
Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione del plumcake all’olio di oliva

Per preparare il plumcake all’olio di oliva si inizia a montare lo zucchero con le uova e la scorza d’arancia. Si deve fare in modo che il composto non superi i 40°C. Per questo conviene procurarsi un termometro da cucina ed una ciotola con dell’acqua fredda per raffreddare il composto se ce ne fosse bisgno.

Montare per 15 minuti a velocità bassa. Nel frattempo, setacciare due volte la farina ed il lievito ed aggiungerlo in due volte nell’impasto mentre monta delicatamente.

Aggiungere il succo di arancia a filo e poi l’olio in 4 volte, sempre mescolando delicatamente.

Infine, unire i restanti 110 gr di farina sempre in due volte e delicatamente continuare a montare.

L’impasto ottenuto lo si mette in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno, in questo modo sarà più facile sformarlo una volta cotto.

Con una spatola imbevuta di olio lo si incide traversalmente e lo si informa per 50 minuti a 180° C. Una volta cotto, se si gradisce, lo si spolverizza con lo zucchero a velo.

Plumcake all’olio di oliva – ricettasprint.it

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Valentina Crea

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