Il plumcake all’orzo e nocciole è un dolce light, perfetto per la colazione e la merenda. Realizzato con ingredienti dal gusto caratteristico e genuino, l’ideale per arricchire con un pizzico di sana golosità ogni momento della vostra giornata!
Potrebbe piacerti anche: Plumcake al limone e zenzero, soffice nuvola di gusto!
Ingredienti
240 gr farina 00
30 gr orzo solubile
2 uova
100 gr zucchero di canna
20 ml di miele
Una bustina di lievito per dolci
240 ml latte scremato
80 gr di granella di nocciole
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio. Setacciate insieme la farina, il lievito e l’orzo, poi unite poco alla volta il composto di uova alternandolo con il latte a filo ed il miele. Infine aggiungete le nocciole ed incorporatele con una spatola.
Rivestite di carta da forno il vostro stampo per plumcake, quindi versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornatela ed attendete che sia completamente fredda prima di sformarla e servirla.
Potrebbe piacerti anche: Plumcake allo yogurt e ribes neri | soffice e gustoso da servire a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…