Plumcake+paradiso%3A+per+renderlo+pi%C3%B9+morbido+e+invitante+metto+sempre+questo+nell%26%238217%3Bimpasto
ricettasprint
/plumcake-paradiso-per-renderlo-piu-morbido-e-invitante/amp/
Dolci

Plumcake paradiso: per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto

Il plumcake paradiso è un dolce molto buono, super soffice e il per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto, un ingrediente facilmente reperibile. Scopriamo insieme la ricetta sprint!

Il plumcake paradiso è una versione diversa della classica torta paradiso, un tipico dolce tradizionale lombardo che tutti ne vanno ghiotti. Quello che affascina è la superficie con abbondante zucchero a velo. Un dolce molto morbido che si scioglie in bocca, ma oggi voglio proporvi una versione diversa, una variante, basterà aggiungere un semplicissimo ingrediente e vedrai che sarà davvero speciale questo dolce.

Plumcake paradiso per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto Ricettasprint

Il plumcake paradiso si prepara in pochi minuti, poi si lascia cuocere in forno e vedrai che non vedi l’ora di assaggiarlo, il profumino è talmente invitante che non riuscirai a farne almeno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake paradiso: aggiungi questo ingrediente e vedrai che bontà

Il plumcake paradiso è un dolce sano e genuino che potrai prepararlo per poi servirlo a colazione oppure da gustare a metà mattinata a merenda con un succo di frutta. Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che sarà un successo. Per renderlo morbido aggiungi lo yogurt cremoso.

Leggi anche: Il tiramisù povero | facilissimo e genuino | la ricetta della nonna che piace e tutti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt bianco cremoso
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo speciale plumcake, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, occorrono diversi minuti, si consiglia di utilizzare le fruste elettriche. Si consiglia di tenere le uova un po’ fuori a temperatura ambiente così si monteranno meglio.

Plumcake paradiso per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto Ricettasprint

Leggi anche: Torta 7 vasetti con le albicocche: talmente morbida che si scioglie in bocca, nulla di più buono

Poi uniamo un po’ alla volta fecola e farina entrambe setacciate, aggiungiamo l’olio e lo yogurt anche questo tiriamo dal frigo prima della lavorazione. Aggiungiamo poi il lievito vanigliato per dolci, la buccia grattugiata di un limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Leggi anche: Biscotti ripieni di ciliegie: lasciati conquistare a colazione, senza eccedere con le calorie

Adesso che l’impasto è pronto possiamo versarlo nello stampo per plumcake imburrato o oleato. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, ma prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Togliamo dallo stampo quando si sarà raffreddato, poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o colazione!

Plumcake paradiso per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

18 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago