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Plumcake paradiso: per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto

Il plumcake paradiso è un dolce molto buono, super soffice e il per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto, un ingrediente facilmente reperibile. Scopriamo insieme la ricetta sprint!

Il plumcake paradiso è una versione diversa della classica torta paradiso, un tipico dolce tradizionale lombardo che tutti ne vanno ghiotti. Quello che affascina è la superficie con abbondante zucchero a velo. Un dolce molto morbido che si scioglie in bocca, ma oggi voglio proporvi una versione diversa, una variante, basterà aggiungere un semplicissimo ingrediente e vedrai che sarà davvero speciale questo dolce.

Plumcake paradiso per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto Ricettasprint

Il plumcake paradiso si prepara in pochi minuti, poi si lascia cuocere in forno e vedrai che non vedi l’ora di assaggiarlo, il profumino è talmente invitante che non riuscirai a farne almeno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake paradiso: aggiungi questo ingrediente e vedrai che bontà

Il plumcake paradiso è un dolce sano e genuino che potrai prepararlo per poi servirlo a colazione oppure da gustare a metà mattinata a merenda con un succo di frutta. Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che sarà un successo. Per renderlo morbido aggiungi lo yogurt cremoso.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt bianco cremoso
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo speciale plumcake, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, occorrono diversi minuti, si consiglia di utilizzare le fruste elettriche. Si consiglia di tenere le uova un po’ fuori a temperatura ambiente così si monteranno meglio.

Plumcake paradiso per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto Ricettasprint

Leggi anche: Torta 7 vasetti con le albicocche: talmente morbida che si scioglie in bocca, nulla di più buono

Poi uniamo un po’ alla volta fecola e farina entrambe setacciate, aggiungiamo l’olio e lo yogurt anche questo tiriamo dal frigo prima della lavorazione. Aggiungiamo poi il lievito vanigliato per dolci, la buccia grattugiata di un limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

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Adesso che l’impasto è pronto possiamo versarlo nello stampo per plumcake imburrato o oleato. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, ma prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Togliamo dallo stampo quando si sarà raffreddato, poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o colazione!

Plumcake paradiso per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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