Il plumcake peperoni e provola è la ricetta perfetta da preparare a cena, pochissimi e semplici ingredienti per un risultato speciale, segui la nostra ricetta.
Pronti per una ricetta sfiziosa, facile e che metta il buon umore a tavola? Prova questa! Il plumcake con peperoni e provola, consigliamo quella affumicata. Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, ti renderai conto anche tu che non è difficile, ti basteranno 10 minuti per prepararlo poi sarà il forno che farà tutto.
Con l’arrivo dell’estate si desidera preparare una torta salata per cena, che possiamo preparare in anticipo e gustare sia freddo oppure si può anche riscaldare un pochino. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Plumcake peperoni e provola: una vera goduria per il palato
Non resta a questo punto che scoprire quali ingredienti occorrono per poter preparare il plumcake salato. Sarà una vera bomba, tutti vorranno fare il bis.
Leggi anche: Panini napoletani senza lievitazione: li prepari per una cena improvvisa, sarà un successone
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 100 ml di latte intero
- 2 peperoni
- 15 olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 150 g di provola
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di parmigiano reggiano
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questa torta salata, laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta, tagliamo a metà, rimuoviamo sia i filamenti che i semini, poi tagliamo a pezzi, mettiamo in una padella ampia e antiaderente con aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo anche i capperi ben dissalati. Saliamo e giriamo di tanto in tanto.
Leggi anche: Bocconcini di pane con verdure: gustosa ghiottoneria da servire come aperitivo
Lasciamo cuocere per una decina di minuti, il tempo di far ammorbidire i peperoni, trascorso il tempo, dedichiamoci all’impasto del plumcake. Prendiamo una ciotola e mettiamo le uova, aggiungiamo il latte e la farina setacciata.
Uniamo poi il lievito, il parmigiano reggiano e nn appena l’impasto sarà pronto, aggiungiamo i peperoni, rimuoviamo l’aglio, le olive nere denocciolate e la provola tagliata a dadini.
Leggi anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi
Incorporiamo il tutto con una spatola, versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake oleato, facciamo poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!