Il plumcake pere e cioccolato è un dolce super goloso che si presta bene per la colazione di grandi e piccini. Lo si può arricchire con una salsa alla vaniglia o del gelato.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta morbida di pere con olio | Il dolce perfetto per colazione e merenda
Leggi anche > Crostata pere e cioccolato con ricotta | Super golosa e super facile
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 3 Uova
- 170 gr di Zucchero
- 200 gr di Farina 00
- 8 gr di Lievito in polvere per dolci
- 120 ml di Olio di semi di girasole
- 3 Pere
- 100 gr di Cioccolato fondente in pezzi
- 1 pizzico Sale
Plumcake pere e cioccolato, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e le si monta con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso, questo serve per rendere il dolce più soffice. In seguito si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambi setacciati e dopo aver mescolato bene si aggiunge anche a filo l’olio.
Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi si aggiungono sia le pere sbucciate e tagliate a pezzi (alcuni molto piccoli che si scioglieranno in cottura) ed il cioccolato tagliato a pezzi grossolani (in alternativa le gocce di cioccolato).
Versare il composto in uno stampo ed infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotto sfornare e servire tiepido o freddo.
Leggi anche > Torta mandorle ricotta pere | Morbida e senza farina
Leggi anche > Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.