Il plumcake pesche e yogurt è uno di quei dolci che sono perfetti per la colazione. Si possono usare anche le pesche mature per renderlo ancora più dolce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone alle pesche. Un dolce delicato con frutta di stagione
Leggi anche > Bomboloni di sfoglia alle pesche e marmellata | semplici e cotti al forno
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Pesche noci
- 200 gr di Yogurt greco
- 200 gr di Farina
- 2 Uova
- 150 gr di Zucchero semolato
- 50 ml di Olio di semi
- 1 Scorza di Limone
- 1 bustina di Vanillina
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
Plumcake pesche e yogurt, preparazione
Per preparare questo delizioso dolce si inizia andando a montare le uova con lo zucchero. Si deve montare per bene fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro che avrà raddoppiato il suo volume iniziale. Per fare questo ci vorrà qualche minuto, anche 10, quindi è meglio usare un frullatore elettrico o una planetaria.
Fatto questo si aggiunge anche l’olio e lo yogurt greco. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungere la farina, il lievito in polvere, la scorza del limone ed anche la vanillina. Alla fine aggiungere le pesce tagliate e sbucciate nell’impasto e mescolare di nuovo.
Mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi e versarlo in uno stampo da plumcake. Coprire la superficie con lo zucchero di canna ed infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.
Leggi anche > Torta di pesche e crema pasticcera: un dolce senza burro ed olio
Leggi anche > Torta ricotta e pesche, un dolce gustoso dal sapore irresistibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.