Non resta che preparare questa ricetta, si tratta di una torta salata che si presta benissimo come sostituto del pane, quando si vuole fare bella figura a tavola. Ecco la ricetta sprint!
Pronti per una nuova ricetta? Si tratta di un plumcake salato, che si prepara in men che non si dica, perfetto da servire a fette, come sostituto del pane, farai un figurone. La preparazione è veloce, il plumcake lieviterà direttamente in forno, si utilizza il lievito istantaneo per torte salate, così ottimizzerai i tempi.
Come ripieno abbiamo scelto prosciutto, speck e provolone dolce, renderanno speciale la cena o il pranzo. Sarebbe una buona idea servire il plumcake a fette come sostituto del pane, quando si organizza un pranzo o una cena con amici e parenti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ecco gli ingredienti per poter preparare questa ghiottoneria. Se dovesse avanzare possiamo conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Scopriamo al ricetta sprint!
Leggi anche:Tortina veloce con la pasta sfoglia, un capolavoro di crema e frutta fresca irresistibile
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo plumcake salato, iniziamo a preparare tutti gli ingredienti, li mettiamo in una ciotola. Mettiamo il prosciutto cotto, il provolone e lo speck tagliati a dadini in una ciotola. Poi dedichiamoci all’impasto, lavoriamo in una ciotola le uova, latte e farina e mescoliamo per bene, così da amalgamare tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Pizza di pane con spinaci e mozzarella: smaltisci così il pane avanzato!
Leggi anche: Pizzette favolose solo 140 kcal cadauna: che aspetti a provarle
Aggiungiamo poi il burro, il parmigiano reggiano grattugiato, il lievito ed infine quello che è rimasto in ciotola. Amalgamiamo tutto e poi trasferiamo nello stampo per plumcake imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino che ci darà conferma che il plumcake sia cotto bene. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…