Una buona ed ottima merenda, ma anche un buon primo piatto da gustare per questo mercoledì. Un finger food goloso, che può esse mangiato anche mentre si è fuori casa. Cuciniamo insieme il plumcake prosciutto e piselli.
Una ricetta golosa, gustosa ed invitante. Piacerà davvero a tutti, tanto che ve ne chiederanno il “bis”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Plumcake salato con peperoni l Appettitoso e pronto in pochi minuti
Leggi anche: Plumcake salato con zucchine, rustica e saporita pronta in pochi minuti
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 300 g di piselli già cotti
- 1 bustina di Lievito
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 3 uova
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- Sale
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- Pepe
Plumcake prosciutto e piselli: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il lievito, la farina e i formaggi. In un’altra ciotola, uniamo l’olio, il latte e le uova.
Iniziamo a mescolare le polveri e la parte liquida dall’altro. Una volta mescolati, uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Nella ciotola dove erano presenti le uova (ed ora vi sono anche le farine), aggiungiamo anche il prosciutto tagliato e pezzetti, i piselli, sale e pepe.
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A parte, prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo di carta forno. Versiamo il composto all’interno e livelliamolo per bene. Cuociamo in forno per 45 minuti a 180°.
Una volta cotto, lasciamolo freddare prima di sformarlo.
Leggi anche: Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice
Leggi anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.