Plumcake+ricco+di+cioccolato+e+nocciole%2C+dolce+e+soffice+golosit%C3%A0+con+una+farcitura+sorprendente
ricettasprint
/plumcake-ricco-di-cioccolato-e-nocciole-dolce-e-soffice-golosita-con-una-farcitura-sorprendente/amp/
Dolci

Plumcake ricco di cioccolato e nocciole, dolce e soffice golosità con una farcitura sorprendente

1Un plumcake ricco di cioccolato e nocciole è proprio quel che ci vuole per iniziare bene la giornata: è facilissimo da fare, goloso e morbidissimo!

Un trionfo di bontà ad ogni morso, questo dolce è veramente strepitoso e nessuno potrà resistere soprattutto al suo ripieno straordinario.

Plumcake ricco di cioccolato e nocciole ricettasprint

Sarà una sorpresa scoprire al suo interno un cuore cremoso e scioglievole tutto da assaporare!

A colazione o merenda, ogni occasione è quella giusta per gustare questo plumcake favoloso

Lasciati conquistare da questo strepitoso dessert, ideale in ogni momento della giornata. Una fetta ti rallegrerà la pausa pomeridiana e tutte le occasioni in cui hai voglia di qualcosa di buono ed allo stesso tempo genuino. Scopri come è facile da preparare, soltanto 10 minuti ed il tuo plumcake soffice sarà pronto per essere infornato!

Potrebbe piacerti anche: Impariamo come fare dei biscotti di pasta frolla al cocco, friabili e profumati dolcetti

Ingredienti

Farina 00 250 g
Yogurt alla vaniglia 150 g
Uova 3
Nocciole sgusciate 150 g
Nutella 400 g
Zucchero semolato 150 g
Olio di semi 100 ml
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato fondente 250 g
Burro q.b.

Preparazione del plumcake ricco di cioccolato e nocciole

Per realizzare questo dolce prendete uno stampo per cubetti di ghiaccio e riempite ogni cavità con la Nutella, poi trasferitela in freezer per un’oretta. Trascorso il tempo necessario prendete una ciotola capiente, rompete le uova e montatele insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Lavoratele fino a che avranno raddoppiato il loro volume.

Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto. Tritate grossolanamente le nocciole e mettetele da parte.

Riprendete la Nutella, sformate i cubetti ed inseriteli al centro del plumcake secondo la lunghezza. Cospargetelo con le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi estraete e fate raffreddare completamente prima di servire. Il suo cuore morbido vi conquisterà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago