Ecco una ricetta nuova e davvero originale da condividere con tutti, il Plumcake rustico autunnale, è così che accompagni divinamente i tuoi pranzetti.
Puoi fare un buon aperitivo o puoi accompagnare i tuoi piatti con una fetta di questa sensazionale ricetta sprint, ecco il Plumcake rustico autunnale, è così che accompagni divinamente i tuoi pranzetti, basta provarlo e te ne innamori. Una novità sfiziosa per accompagnare dagli affettati ai contorni in modo impeccabile.
Lo puoi portare in tavola con l’antipasto, o puoi servire con un ricco aperitivo di affettati e un bel calice di vino, oppure ancora puoi accompagnare contorni e secondi, ti garantiamo che non puoi sbagliare. L’impasto é di per se molto semplice da realizzare e il profumo soprattutto in cottura già ti conquisterà. É composto da ingredienti molto semplici, tra cui zucca, zucchine, un mix di erbette aromatiche e infine tanto formaggio grattugiato per completare il tutto e renderlo divino.
Morbido e speciale, ti sorprenderà e conqusterà al primo assaggio.
Cosa stai aspettando allora, con una sola ricetta puoi creare mille altre prelibatezze e di sicuro sarà un gran successo. Prendi nota degli ingredienti, segui la semplice procedura passo passo e sarà perfetto.
Leggi anche: Plumcake banana e cioccolato bianco, ne basta una fetta per perdere la testa
Leggi anche: Plumcake latte e cioccolato, doppia bomba di gusto per un dolce facilissimo da fare
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
600 g di farina 00
300 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra fresco
65 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
150 g di zucca
150 g di zucchine
prezzemolo q.b
salvia q.b
80 g di parmigiano
30 g di pecorino romano
Preparazione del Plumcake rustico autunnale
Per realizzare questa bontà, per prima cosa taglia la zucca e le zucchine a tocchetti, sistema tutto su una teglia rivestita con carta da frno, aggiusta con un pò di sale e pepe e fai cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, poi sforna e schiaccia con una forchetta grossolanamente, lascia poi raffreddare. Versa la farina in una ciotola e tienila da parte. In un’altra ciotola invece versa l’acqua tiepida, aggiungi il lievito, lo zucchero e mescola per far sciogliere tutto per bene.
Aggiungi poco per volta la farina all’acqua inizia a mescolare con una forchetta. Quando si inizia ad addensare il composto, aggiungi l’olio le verdure schiacciate e contnua ad itegrare la farina man mano. Aggiungi poi il sale e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Sistemalo in un canovaccio asciutto e pulito e cospargilo di farina. Avvolgi senza stringere e lascialo lievitare per circa 1 oretta.
Terminata la prima lievitazione, riprendi il panetto stendilo un pó con le mani e aggiungi aromi e formaggi. Arrotola delicatamente e riponilo in uno stampo imburrato e infarinato, coprilo col canovaccio e lascialo lievitare ancora 30 minuti. Quando anche la seconda lievitazione sarà conclusa, cuocilo in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura sfortuna e togli dallo stampo, poi lascia raffreddare su una grata per bene prima di affettarlo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.