Plumcake rustico con pomodori secchi perfetto da servire per accompagnare salumi e formaggi durante le festività natalizie.
Una ricetta di una semplicità estrema, bastano semplici ingredienti per portare a tavola un pane insolito e gustarlo in compagnia. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 200 g di pomodori secchi sott’olio
- 100 ml di latte intero
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di pecorino romano
- 50 g di parmigiano reggiano
- 200 g di provola
- sale fino q.b.
Plumcake rustico con pomodori secchi: preparazione
Per preparare questa torta salata, mettete a sgocciolare bene i pomodori secchi e poi tagliate a pezzetti.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte, la farina setacciata con lievito, i formaggi grattugiati e mescolate con una frusta a mano. Unite i pomodori secchi, la provola tagliata a dadini, il sale e mescolate bene.
Trasferite in uno stampo per plumcake da 28 cm, che dovrete rivestire con carta forno. Versate l’impasto, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
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Fate la prova dello stecchino. Spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.
Buon Appetito!
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