Plumcake rustico con uva passa soffice e gustoso che si prepara facilmente, scopri come seguendo la ricetta.
Stanca del solito plumcake allo yogurt o frutta? Ecco un dessert diverso dal solito, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, dal sapore rustico e insolito, molto saporito, ricorda un pò i dolci della tradizione antica che preparavano le nostre nonne. Inoltre si prepara senza alcuna difficoltà , pochi e semplici ingredienti e facilmente reperibili. Talvolta può accadere di avere dell’uva passa in dispensa e non si sa come utilizzarla. Non vi resta che leggere la nostra ricetta sprint per poter preparare il dolce che potete servire sia a colazione che come spuntino di metà mattinata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella al limone e yogurt | Un dessert gustoso e soffice
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche o con quella a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata
Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e unite al composto a cucchiaio alternando con lo yogurt, unite l’olio a filo e mescolare bene e poi unite l’uva passa, e il cedro candito e incorporate all’impasto. Fermatevi e oleate uno stampo per plumcake, trasferite nello stampo l’impasto e livellate bene. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…