Plumcake con salame e pomodori è una torta salata molto saporita, davvero invitante, ogni fetta tira l’altra, scopri come prepararla a casa.
Ospiti a cena e vate voglia di stupirli con una ricetta particolare? Che ne dite del plumcake con salame e pomodori invece di servire il pane? Sicuramente si tratta di qualche cosa di diverso. Servite a cena accompagnando con verdure grigliate, salumi e formaggi. Il plumcake si conserva benissimo per qualche giorno, ma non di più in un contenitore in frigo e poi lo riscaldate al momento. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 80 g di salame tagliati a dadini
- 100 g di pomodori rossi
- 60 g di pecorino romano grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g olio di semi
- 15 olive verdi
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un cucchiaino di sale
- semi di zucca per decorare
Plumcake con salame e pomodori: preparazione
Per preparare questo plumcake salato non occorre molto tempo, mettete in una ciotola il salame tagliati a dadini, i pomodori lavati asciugati e tagliate a dadini. Aggiungete le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
In una ciotola a parte lavorate la farina, le uova, il latte, l’olio di semi, il lievito istantaneo e lavorate bene con le fruste elettriche.
Quando si saranno incorporati bene tutti gli ingredienti unite a mano mano unite anche il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, incorporate bene salame, pomodori e olive con una spatola.
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Trasferite il composto in uno stampo per plumcake oleato o rivestito di carta forno, distribuite i semi di zucca e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Spegnete dopo il tempo trascorso e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite a fette.
Buon Appetito!
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