Plumcake+con+salame+e+pomodori+%7C+Fragrante+e+delicato
ricettasprint
/plumcake-salame-pomodori/amp/
Finger Food

Plumcake con salame e pomodori | Fragrante e delicato

Plumcake con salame e pomodori è una torta salata molto saporita, davvero invitante, ogni fetta tira l’altra, scopri come prepararla a casa.

Plumcake con salame e pomodori Foto:Adobe Ricettasprint

Ospiti a cena e vate voglia di stupirli con una ricetta particolare? Che ne dite del plumcake con salame e pomodori invece di servire il pane? Sicuramente si tratta di qualche cosa di  diverso. Servite a cena accompagnando con verdure grigliate, salumi e formaggi. Il plumcake si conserva benissimo per qualche giorno, ma non di più in un contenitore in frigo e poi lo riscaldate al momento. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine finte fritte, lo stuzzichino più amato dai bambini ma meno pesante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine melanzane e fontina | pronte in 5 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 80 g di salame tagliati a dadini
  • 100 g di pomodori rossi
  • 60 g di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g olio di semi
  • 15 olive verdi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un cucchiaino di sale
  • semi di zucca per decorare

Plumcake con salame e pomodori: preparazione

Per preparare questo plumcake salato non occorre molto tempo, mettete in una ciotola il salame tagliati a dadini, i pomodori lavati asciugati e tagliate a dadini. Aggiungete le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.

In una ciotola a parte lavorate la farina, le uova, il latte, l’olio di semi, il lievito istantaneo e lavorate bene con le fruste elettriche.

Plumcake con salame e pomodori Ricettasprint

Quando si saranno incorporati bene tutti gli ingredienti unite a mano mano unite anche il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, incorporate bene salame, pomodori e olive con una spatola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittatine di spaghetti con scamorza | L’antipasto del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake prosciutto e noci | Delicata al punto giusto

Trasferite il composto in uno stampo per plumcake oleato o rivestito di carta forno, distribuite i semi di zucca e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Spegnete dopo il tempo trascorso e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Plumcake con salame e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

60 minuti ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

4 ore ago