Il plumcake salato alla zucca con farina di ceci è una vera delizia, semplice da realizzare e molto gustoso. Ideale per la cena, in qualsiasi occasione, pronto per soddisfare la vostra voglia di qualcosa di stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta brioche salata con prosciutto cotto e formaggio filante
Ingredienti
175 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di zucca al forno
100 gr di farina di ceci
uova 3
120 ml di latte
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte
sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando a pezzetti la zucca. Versate la polpa in un mixer e frullatela a più riprese. In un recipiente unite le uova con il latte mescolandole, poi aggiungete le farine, il lievito, sale e pepe.
Proseguite aggiungendo anche l’olio poco alla volta e continuate ad amalgamare. In ultimo unite la zucca. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare completamente e gustatelo!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…