PRESENTAZIONE
Il plumcake salato alle olive, pancetta e gruviera è una ricetta molto sostanziosa.
Fatto esclusivamente di soli ingredienti naturali, soddisferà anche l’ora del pranzo.
Infatti 2 fette di plumcake possono sostituire tranquillamente un pranzo fuori casa, invece del solito panino.
Potete adoperarlo tagliato a dadini per un aperitivo, ma anche per arricchire una cestino di pane sulla tavola.
E perché no diventare una sana merenda.
Insomma una ricetta super versatile. Non ci resta che prepararlo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta rustica con carciofi, prosciutto, scamorza
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 50 g di caprino
- 50 g di gruviera
- 50 g di pancetta dolce
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 1/2 bicchiere d’olio extra vergine
- 50 g di olive miste
- 1 bustina di lievito
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il caprino e la gruviera a dadini.
Denocciolate le olive e tagliatele.
Fate a pezzetti la pancetta.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, salate e pepate.
Incorporate la farina setacciata, l’olio e i formaggi a cubetti e la pancetta.
Unite l’olio a filo, le olive fatte a pezzi e amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera apposita per il plumcake e versate il composto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Il plumcake salato alle olive, pancetta e groviera è pronto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al formaggio
Buon Appetito.