Plumcake+salato+facile+e+veloce%2C+perfetto+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/plumcake-salato-facile-veloce-prosciutto/amp/
Finger Food

Plumcake salato facile e veloce, perfetto da servire come antipasto

Un plumcake salato che si prepara facilmente con ingredienti facili e veloci che avete sicuramente in casa. E’ soffice, fragrante e saporito, davvero gustoso, una fetta tira l’altra.

Questo plumcake si prepara in pochissimi minuti, magari potete prepararlo per cena, se avete invitato ospiti, perfetto come sostituto del pane. Basta poco per deliziare tutti a tavola. Si prepara l’impasto senza alcuna difficoltà, inoltre non c’è bisogno di far lievitare l’impasto.

Plumcake salato facile e veloce Ricettasprint

Infatti questa ricetta è davvero furba, perchè utilizzando il lievito istantaneo si ottimizzano i tempi. Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e così potrete servire anche voi questa ricetta.

Plumcake con prosciutto e salame

Il pane è sempre ben gradito a tavola, piace a tutti, ma se volete servire qualcosa di diverso, non dovete fare altro che preparare il plumcake con prosciutto e salame. Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questo plumcake.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 120 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di salame
  • 150 g di scamorza
  • un pò di sale
  • 120 ml di latte intero
  • 100 g di di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

Per preparare questa torta salata, dovrete iniziare a tagliare a dadini il salame, il prosciutto cotto e la scamorza.

Adesso dedicatevi alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova, il latte, lavorate con le fruste elettriche, unite il burro a dadini, la farina setacciata, il lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Aggiungete un pò di sale e il parmigiano grattugiato.

Plumcake salato facile e veloce Ricettasprint

Incorporate il prosciutto cotto, il salame, la scamorza, trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake oleato, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Ricordate che prima di spegnere è necessario fare la prova dello stecchino, inserite lo stuzzicadenti al centro del plumcake se uscirà asciutto, allora potete spegnere e lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake salato facile e veloce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ti piacciono le chele di granchio? Ok, ma sai cosa contengono veramente?

Le chele di granchio sono un piatto molto apprezzato in molte culture culinarie, specialmente in…

10 minuti ago
  • Dolci

Le regalo a Pasqua le mini colombe con un ripieno da urlo, per un effetto WOW, in un giorno ne fai almeno 10

Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…

40 minuti ago
  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

1 ora ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

2 ore ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

2 ore ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

3 ore ago